O festival gastronômico Comida di Buteco 2025 promete movimentar a cidade de Maringá com receitas criativas, cerveja gelada e muitas histórias para contar. Em sua terceira edição local, o evento ocorrerá entre os dias 11 de abril e 4 de maio.
Há 25 anos, o festival tem como objetivo valorizar os pequenos negócios locais, elegendo os melhores botecos em mais de 50 cidades do Brasil. Os estabelecimentos participantes são avaliados pelo público em quatro critérios: qualidade dos petiscos, temperatura da bebida, atendimento e higiene.
Em preparação para o festival, uma caravana especial composta por jornalistas, assessores e influenciadores locais visitou três bares participantes para conferir de perto o que será oferecido ao público maringaense.
Entre os destaques apresentados está o Croquete 25-34 do Bar do Ponce, feito com codeguim e queijo, acompanhado por vinagrete de lentilha e uma dose especial de cachaça da casa. Outro petisco avaliado foi o Bolinho de Feijoada do Paulinho, servido pela Casa da Feijoada, que traz massa de feijão preto recheada com couve refogada e bacon. Para completar a experiência, o Armônico Bar apresentou o Dadinho de Bacalhau, que leva cream cheese, pipoca de azeitona e sour cream.
Todos os bares participantes são estabelecimentos familiares, proporcionando um atendimento acolhedor e um ambiente descontraído típico dos tradicionais botecos.
Cada petisco participante terá preço fixo de R$ 35. Além dos locais visitados pela caravana, outros bares também estão na competição, como Atari Bar, Bar Apenas Bar, Bar do Clebinho, Bar do Moes e Biboca.
O Comida di Buteco conta com o patrocínio de grandes marcas como Eisenbahn, Santander, Getnet, McCain, Chandon e da distribuidora local de carnes Dom Novilho.
Serviço:
Comida di Buteco 2025
Quando: 11 de abril a 4 de maio
Onde: Diversos bares e botecos de Maringá